您现在的位置:首页>新闻公告

我校本科录取工作顺利结束

作者:招生办  发布时间:2023年08月10日

截至8月9日,我校普通本科批招生工作顺利结束,实际录取本科新生4270人。我校2023年普通高校招生录取工作从7月7日开始,至8月8日完成了本科提前批、艺术批、体育批、普通本科批等批次的录取任务,全部完成了今年招生计划,录取结果可在招生官网查询,录取通知书已全部寄出。
  我校招生工作始终坚持公平公正公开原则,秉承着为国选才不忘初心的宗旨,通过线下线上的广泛宣传活动,吸引了众多优秀的考生报考我校。从录取情况来看,学校生源总体稳定,志愿的满足率和满意度进一步提升,本科普通类平行志愿投档率100%。其中,江西、广西、山西、吉林、四川等省的录取最低位次较去年提升显著,本省普通本科投档最低分为540分,较去年提高6分。同时,存在极少数考生因不服从专业调剂、色弱色盲受限、中外合作办学专业英语单科成绩受限等原因,有少量计划存在征集投档录取。
  学校党政领导高度重视和关心学校招生工作,学校党委书记陈锐、党委副书记符成彦、纪委书记杨卫国等班子领导多次亲临招生录取现场检查指导,关心慰问一线招生录取工作人员。全体招生录取工作人员齐心协力,圆满完成本科批次的招生工作。据悉,目前已进入普通专科批次的录取阶段,江西、福建、重庆等省市普通专科录取工作已有序开展。
相关附件: